Farofa no Capricho

Farofa no Capricho

Hoje vamos aprendar a receita de Farofa no Capricho É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Farofa no Capricho
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 200 g de linguiça paio
  • 200 g de bacon
  • 200 g de azeitona verde
  • 200 g de azeitona preta
  • 1 tablet de caldo de carne
  • 1 tablet de caldo de picanha
  • 1 tablet de caldo de bacon
  • 300g de manteiga ou margarina
  • 800g de farinha de mandioca
Como fazer
  1. Na véspera ou bem mais cedo, coloque a farinha em um tabuleiro e leve ao forno na potência máxima
  2. Deixe-a torrar até que comece a dourar, mas lembre-se de misturar a farinha de vez em quando
  3. Deixe esfriar e reserve
  4. Ao fazer isso, será percebida uma crocância ao comer a farofa
  5. Pique o bacon e as linguiças formando pequenos cubos, mas não muito pequeno para que não sumam
  6. Coloque em uma panela grande (de preferência uma antiaderente para que não grude no fundo) e frite
  7. Depois de um tempo, eles irão soltar sua gordura sem a necessidade de colocar óleo
  8. Depois de uns 15 minutos, coloque a cebola picada deixando-a dourar
  9. Acrescente o alho amassado, as azeitonas e 5 minutos após a fritura, coloque os tabletes de caldo de picanha, bacon e carne (mas nada impede que você deseje temperar com pimenta-do-reino ou um Sazón de seu sabor favorito ou ervas finas)
  10. Finalize com os ovos, mexendo sempre
  11. Para finalizar, coloque a manteiga
  12. Mexa bastante, misturando bem todos os ingredientes a manteiga
  13. Quando ela estiver totalmente derretida (não deixe que ela vire um óleo, o ponto certo, é quando ela está derretida, mas com a cor amarelinha, coloque a farinha aos poucos com o fogo baixo
  14. Misture bastante e de vez em quando prove se está bom de sal, pois com a quantidade de farinha, pode ser que ela fique sem sal e pra acertar, basta apenas colocar pitadas
  15. Leve até a travessa em que ela será servida, mas enquanto ela estiver quente, não tampe, pois isso pode fazê-la suar, perdendo a consistência

Fonte: Tudo Gostoso

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