Farofa baiana

Farofa baiana

Siga passo a passo nossa receita de Farofa baiana Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Farofa baiana
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • ½ xícara de bacon em cubinhos bem pequenos
  • ½ xícara de linguiça calabresa em cubinhos pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 4 xícaras de chá rasas de farinha fina de milho
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 pimentas-do-reino verde
  • 1 pimenta de cheiro
Como fazer
  1. Coloque o bacon para cozinhar em um pouco de água, desligue o fogo quando estiver mole
  2. Coloque a manteiga, em uma frigideira funda e frite, junte a cebola e refogue até ficar transparente
  3. Junte o bacon e a linguiça calabresa
  4. Acrescente o alho e deixe dourar
  5. Junte todos os outros ingredientes e mexa vigorosamente até secar a farofa
  6. Você pode acrescentar ou retirar as pimentas, use as de sua preferência
  7. Sirva de preferência quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo