Farofa

Farofa

A receita de Farofa é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Farofa
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 50 g de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 ovos
  • 1 e ½ copo de farinha de mandioca
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
  1. Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante
  2. Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos
  3. Acrescente o alho e misture bem
  4. Jogue os ovos por cima, sem mexer
  5. Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes
  6. Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo
  7. Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha
  8. Deixe 2 minutos no fogo e desligue
  9. Informações Adicionais
  10. Dicas e opções: A farinha para o preparo desta farofa pode ser de mandioca, de milho, ou aquelas prontas, já temperadas. Pode também ser – e é assim que eu prefiro - um mix de todas essas farinhas. Existem tantas opções para variar a farofa que cada vez fica com uma cara super diferente. Acrescente outros ingredientes como abobrinha picada, pimentão, azeitona, banana, uva passa, maçã e/ou castanhas. O tomate deve ser acrescentado por último para não amolecer demais e deixar a farofa com cara de cuzcuz!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo