Farfale com atum, azeitona e azeite

Farfale com atum, azeitona e azeite

Hoje vamos conhecer a receita de Farfale com atum, azeitona e azeite Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Farfale com atum, azeitona e azeite
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 250 g de farfale
  • 2 ou 3 latas de atum em lata (comece com 2 latas, se sentir necessidade coloque 3)
  • Eu prefiro o ATUM SÓLIDO OU EM PEDAÇOS (na água, ou natural)
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço (corte em 4 pedaços), ou 150 g de azeitonas verdes com caroço (corte-as em pedaços)
  • Salsa picada (a gosto), eu costumo colocar metade do maço de salsa, isso depende do seu gosto
  • Azeite extra virgem
  • Alho frito (a gosto)
Como fazer
  1. Cozinhe o farfale do seu jeito
  2. Eu prefiro não deixar a massa ficar tão cozida
  3. Costumo colocar a massa na panela, depois que a água (com sal) já começou a ferver e deixo 10 minutos, mexendo de vez em quando
  4. Enquanto a massa cozinha, aperte bastante, na peneira, as latas de atum
  5. Tem que tirar bastante a água (eu costumava fazer com ATUM RALADO mas da última vez fiz com ATUM SÓLIDO e notei que o sabor ficou bem melhor)
  6. Em um refratário, coloque a salsa picada, as azeitonas cortadas e as latas de atum
  7. Acrescente uma boa quantidade de azeite (faço à olho)
  8. Independente da quantidade que colocar o atum irá sugar esse azeite
  9. Opcional: para quem gosta de alho, após o macarrão ficar pronto queime uma boa quantidade de alho (cerca de uma colher de chá) no óleo e jogue o macarrão nele
  10. Quando o macarrão estiver pronto, coloque aos poucos nesse refratário e misture
  11. Sempre aos poucos, nunca de uma única vez, pois fica difícil misturar bem todos os ingredientes
  12. A não ser que tenha um refratário enorme
  13. Após isso coloque mais azeite, uma quantidade bem generosa
  14. Eu faço à olho, mas acredito que deve ser cerca de 150ml
  15. Pode comer na temperatura ambiente, esquentar ou deixar 30 minutos na geladeira
  16. Eu prefiro deixar na geladeira

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo