Falso pão de queijo (sem leite e sem queijo)

Falso pão de queijo (sem leite e sem queijo)

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Falso pão de queijo (sem leite e sem queijo)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 2 batatas médias cozidas e amassadas
  • 200 g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1 sachê de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • 100 g de margarina ou ¾xícara de óleo
  • 1 e1/2 colher (chá) sal
  • 1 sachê de tempero (tipo sasón/mais sabor) para massas e batatas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 600 g de polvilho doce
  • ½ xícara de água
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Junte a água, o açúcar e o fermento (deixe descansando por 10 minutos, caso use o fermento seco) e misture bem
  2. Acrescente a essa mistura a mandioquinha e a batata (ainda mornas), o sal e o tempero, junte os ovos, a margarina, mexa bem
  3. Acrescente aos poucos o polvilho, com o auxílio de uma colher mexa até sentir que a massa está desgrudando da colher
  4. Faça bolinhas com o auxílio de uma colher e coloque em forma untada, com um pouco de espaço entre cada bolinha
  5. Deixe crescer por 1 hora
  6. Pincele a gema ao final do tempo de crescimento
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até os pãezinhos ficarem dourados
  8. Pode ser consumido quentinho ou esperar esfriar, os pães continuam molinhos após esfriar

Fonte: Tudo Gostoso

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