Falafel

Falafel

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Falafel que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Falafel
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 40 porções
Ingredientes
  • 250 g de grão-de-bico ou favas secas
  • 1 cebola grande picada
  • ¾ xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ colher (chá) de coentro em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 batata média crua, ralada fina
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1½ colher (chá) de pimenta síria (bahar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Lave bem o grão-de-bico
  2. Deixe de molho na véspera e troque várias vezes a água
  3. Com um pano retire a pele do grão-de-bico e passe na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador
  4. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o óleo, misture bem
  5. Faça as bolinhas e frite em óleo quente até dourar
  6. Sirva quente ou frio

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo