Faça & Venda: Sorvete no Copinho


Faça & Venda: Sorvete no Copinho. Uma ideia que vai refrescar o verão dos seus clientes e fazer você lucrar bastante. Entre nessa!

Veja Também: Sorvete Cremoso Tipo Industrial
Veja Também: Sorvete de Massa Caseiro
Veja Também: Sorvete com 4 Ingredientes

sorvete no pote

INGREDIENTES
Para o Sorvete de Flocos

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 barra (150g) de chocolate de chocolate meio amargo
  • 1 colher de café de emulsificante
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Você também precisará de…

  • 5 copos (200 ml) descartáveis com tampas

COMO FAZER SORVETE NO COPINHO
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até ferver e soltar do fundo da panela.
  2. Quando chegar neste ponto, adicione a essência de baunilha e misture.
  3. Leve este creme ao liquidificador e acrescente a metade da caixa do creme de leite. Bata por 3 minutos.
  4. Despeje em uma vasilha de alumínio e leve ao congelador por 10 minutos.
  5. Enquanto isso, rale o chocolate em pedaços maiores e misture com a farinha de trigo.
  6. Retire o creme gelado do congelador e comece a bater utilizando um fouet ou uma batedeira.
  7. Em seguida, adicione o emulsificante e continue a bater.
  8. Continue batendo e adicione o restante do creme de leite.
  9. Aos poucos, acrescente o chocolate passado na farinha de trigo e encha os copos até na borda.
  10. Leve ao congelador por no mínimo seis horas antes de servir.

Se quiser fazer outros sabores: 

  • Pode variar o sabor do sorvete usando gelatina do sabor preferido e substituindo o leite pela água. Nesse caso, dispense a baunilha.
  • Se optar por frutas naturais, bata no liquidificador com água, substituindo o leite. Nesse caso, também dispense a baunilha.

Fonte: Escolinha de Bolo

Recomendados Para Você:

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo