Faça & Venda: Chocotone no Pote


Faça & Venda: Chocotone no Pote: uma ideia maravilhosa para quem já vende bolos de pote e quer levar novidades aos clientes ou para quem quer iniciar um negócio de sucesso neste final de ano. Faça e confira o resultado!

VEJA TAMBÉM: FAÇA & VENDA: PANETONE NO POTE

panetone no pote

INGREDIENTES
Para o Chocotone

  • 3 ovos
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3/4 de xícara de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate

Para o Recheio de Brigadeiro Gourmet

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó (50% de cacau)
  • 50g de chocolate ao leite em barra
  • ½ colher de sopa de glucose

VOCÊ TAMBÉM PRECISARÁ DE…

  • 3 formas especiais para panetone de 500g

COMO FAZER CHOCOTONE NO POTE
Modo de Preparo do Recheio Brigadeiro Gourmet

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa bem.
  2. Ligue o fogo e mexa a mistura até levantar fervura.
  3. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até levantar bolhas.
  4. Desligue o fogo e despeje o brigadeiro sobre um recipiente limpo e sem respingos de agua. Reserve.

Modo de Preparo do Chocotone

  1. Peneire a farinha de trigo e, em seguida, acrescente o fermento seco. Reserve a mistura numa vasilha.
  2. No liquidificador, coloque o suco de laranja, os ovos, o leite e a margarina e bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, acrescente o açúcar, também peneirado, e bata mais uma pouco.
  4. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento biológico que já estavam reservados. Vá unindo os ingredientes aos poucos até a massa ficar homogênea.
  5. Por último, acrescente as gotas de chocolate.
  6. Coloque a mistura nas formas de papel e deixe a massa descansar por uma hora.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

Montagem

  1. Depois de retirar o chocotone do forno, deixe esfriar e corte em pedaços não tão pequenos.
  2. Faça camadas em um pote de vidro, colocando um pedaço de chocotone e outra camada de brigadeiro. Faça isso até encher o pote de vidro.
  3. Coloque uma colher ao lado do pote tampado e amarre-a com uma fita.
  4. Venda ou presenteie quem você ama!

Dica: Você também pode fazer o Chocotone no Pote utilizando chocotone industrializado e variar o recheio ao seu gosto.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo