Estrogonofe de frango com macarrão e arroz branco

Estrogonofe de frango com macarrão e arroz branco

Essa receita fácil de Estrogonofe de frango com macarrão e arroz branco vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Estrogonofe de frango com macarrão e arroz branco
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • Macarrão:
  • 500 g de macarrão parafuso Adria
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • óleo
  • ½ cebola
  • ¼ de pimentão
  • ½ tomate
  • sal a gosto
  • 5 colheres de massa de tomate
  • água
  • Arroz:
  • 3 medidas de arroz (ou a quantidade que desejar)
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 sachê de sazón sabor arroz branco
  • óleo
  • sal a gosto
  • Estrogonofe de frango:
  • 1 peito de frango sem osso
  • 1 sachê sazón sabor aves
  • 1 pitada de sal
  • óleo
  • 3 rodelas de cebola (grossa)
  • 4 azeitonas grandes (verdes)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de massa de tomate
  • Catchup (medida que desejar)
  • Batata palha pra acompanhar
Como fazer
  1. O macarrão pode ser feito da maneira que você costuma fazer, o macarrão parafuso cozinha bem rápido, então não é necessário esperar muito tempo!
  2. Depois do macarrão devidamente cozido, escorra-o e reserve
  3. Na mesma panela do cozimento, coloque o óleo, ainda morno (não muito quente), acrescente o caldo de galinha, e a cebola, refogue bem
  4. Coloque a massa de tomate, prove o sal, coloque o pimentão depois o tomate (se quiser pode colocar um pouco de azeitona também)
  5. Espere pegar o gosto dos temperos
  6. Lembre-se, sempre no fogo baixo
  7. Depois coloque o macarrão já lavado, misture com o molho, apague o fogo e reserve
  8. O arroz também pode ser feito da maneira que você costuma fazer no dia a dia
  9. O sazón é colocado junto com o alho, mas para não queimar refogue os em fogo bem baixo
  10. Depois do arroz devidamente pronto, reserve-o
  11. Estrogonofe:
  12. Em uma panela coloque um pouco de óleo, espere esquentar bem
  13. Acrescente o frango já cortado em cubos, virando o frango até que estiver ficando esbranquiçado
  14. Deixe refogar uns 5 minutos
  15. Depois do frango estar totalmente cozido, acrescente a cebola, as azeitonas
  16. Deixe refogar por mais alguns minutos, até que pegue o gosto
  17. Acrescente a massa de tomate e o catchup (quanto mais catchup e menos massa de tomate mais gosto fica, só cuidado para não adicionar de mais o sal)
  18. Depois é só colocar o creme de leite
  19. Misture tudo
  20. Cuidado para não queimar no fundo!
  21. Não deixe esquentar demais, morninho fica bem gosto
  22. Depois é só acrescenta batata palha, fica bem gosto (também pode ser servido com feijão)

Fonte: Tudo Gostoso

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