Estrogonofe de frango

Estrogonofe de frango

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Estrogonofe de frango
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de filé de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola grande picadinha ou ralada
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Alho amassado (uns 3 ou 4 dentes)
  • Pimenta-do-reino (cominho) a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de Molho inglês
  • 1 dose de conhaque
  • Catchup (1 caixa mais ou menos)
  • 2 colheres (sopa) de molho de Mostarda
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher rasa de amido de milho (maisena) dissolvida em 200 ml de leite de vaca na temperatura ambiente
  • Palmito em cubos a gosto (opcional)
  • Champignon a gosto (opcional)
  • Milho a gosto (opcional)
  • 3 limões grandes
Como fazer
  1. Em uma tigela esprema limões sobre o frango
  2. Deixe o frango em cubos de molho no limão por meia hora (não use vinagre)
  3. Após este tempo, lave o frango com água corrente e escorra bem
  4. Em uma tigela misture o alho amassado com o sal e a pimenta-do-reino, em seguida adicione o frango misturando (use as mãos se necessário) para que seja temperado de maneira uniforme
  5. Reserve
  6. Em fogo brando, doure a cebola na manteiga
  7. Adicione o frango
  8. Deixe cozinhar nessa mistura até secar toda a água liberada pelo próprio frango
  9. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  10. Após secar toda a água, adicione o conhaque, mexa
  11. Misture o molho inglês, o catchup e a mostarda
  12. Adicione o creme de leite e leite de vaca com maisena
  13. Em seguida, coloque o milho, o champignon, palmito, misture
  14. Deixe no fogo brando, mas desligue assim que levantar a primeira bolha de fervura
  15. Sirva com arroz branco e batata palha
  16. Pode decorar com pedacinhos de cebolinha verde

Fonte: Tudo Gostoso

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