Estrogonofe de Forno

O Estrogonofe de Forno é uma receita deliciosa e surpreendente. Faça para o almoço em família e aproveite momentos especiais com quem você ama!

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INGREDIENTES
Para o Estrogonofe

  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho socados
  • óleo para refogar
  • 200g carne de primeira cortada em tiras
  • 1 tomate picadinho
  • 1/2 cenoura pequena ralada
  • 200ml água fervente
  • 150g de molho de tomate
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Para o Arroz

  • ¾ de xícara de chá de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 e ½ xícara de chá de água fervente
  • óleo para fritar

Para a Montagem

  • 4 batatas médias
  • azeite de oliva a gosto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • champignon picado
  • batata palha

COMO FAZER ESTROGONOFE DE FORNO
Modo de Preparo do Estrogonofe

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho no óleo.
  2. Depois que estiverem dourados, coloque a carne já cortada em tiras.
  3. Quando a carne estiver bem refogada, adicione o tomate cortado em cubos e a cenoura ralada e deixe refogar mais um pouco.
  4. Assim que o tomate estiver derretido, adicione a água e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Adicione o molho de tomate e misture.
  6. Quando tudo estiver cozido, adicione o molho inglês, a pimenta-do-reino, mostarda e catchup.
  7. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa até o creme de leite incorporar bem ao molho.

Modo de Preparo do Arroz

  1. Frite o arroz com um pouco de óleo e adicione a água.
  2. Assim que levantar fervura, tampe a panela e espere 15 minutos para o arroz ficar pronto.

Montagem

  1. Corte a batata em pedaços médios e cozinhe al dente.
  2. Depois de cozidas, coloque em uma travessa, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200º C-220º C para dourar.
  3. Coloque o queijo sobre a batata já dourada.
  4. Por cima do queijo, coloque o arroz já cozido e, por último, o molho de estrogonofe.
  5. Coloque os champignons para finalizar e leve a travessa ao forno médio por 10 minutos.
  6. Retire do forno e sirva com batata palha.

Dica: A cenoura serve para tirar a acidez do tomate, no final não dá para perceber sua presença no prato e dá um toque muito saboroso.

Fonte: Tudo Gostoso

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