Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Estrogonofe de carne de forma bem simples! Vai agradar a todos

Estrogonofe de carne
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 kg carne partida em cubinhos
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica (de preferência picante)
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de conhaque pra flambar
  • 300g de cogumelos frescos fatiados
  • 2 latas de creme de leite
  • Arroz e batata palha para acompanhar
Como fazer
  1. Coloque a cebola e alho picados na panela junto com a manteiga até dourar de leve, junte a carne picada e mexa
  2. Deixe cozinhando em fogo médio
  3. Quando a carne estiver macia e a água tiver secado quase toda, adicione o conhaque e flambe, tome cuidado
  4. Após flambar a carne, tempere com o sal, páprica picante (se não tiver paprica picante, use pimenta-do-reino junto com a páprica), adicione catchup, extrato de tomate e mostarda, mexa bem ate encorpar
  5. Depois adicione os cogumelos frescos fatiados e deixe a panela fechada em fogo baixo-médio por uns 5 minutos, depois abra e mexa bem
  6. Por último, com o fogo apagado, adicione o creme de leite

Fonte: Tudo Gostoso

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