Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

A receita de Estrogonofe de Carne é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Estrogonofe de Carne
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 600 g de alcatra ou filé mignon cortado em tiras ou cubos
  • 1 vidrinho de champignons em conserva (ou 150 g de champignons frescos)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 tomates picados
  • 3 colheres de ketchup
  • 1 e ½ colheres de mostarda
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • azeite
Como fazer
  1. Tempere a carne com o alho amassado, sal e pimenta a gosto
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque a carne para fritar
  3. Quando estiver já cozida, acrescente a cebola picada e os champignons
  4. Em seguida, adicione o tomate, o ketchup, a mostarda e uma pitada de noz-moscada
  5. Em fogo baixo, deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos
  6. Coloque o creme de leite
  7. Misture bem e desligue o fogo
  8. Prove e acerte o tempero
  9. Informações Adicionais
  10. Dicas: Muitas receitas de estrogonofe incluem ½ xícara de chá de conhaque. Use o ingrediente se quiser dar novo sabor ao prato. Troque o champignon por palmito. Em vez de carne vermelha, use frango ou camarão. É vegetariano? Substitua a carne por legumes como brócolis, batata, couve-flor, abobrinha ou cenoura. Se não gosta de pedacinhos de cebola na comida, use cebola ralada. Se a cisma é com os pedaços de tomate, substitua-o por 2 ou 3 colheres de extrato ou polpa. O estrogonofe ficou aguado demais? Acrescente uma colher de chá de farinha de trigo ou maizena e deixe no fogo por mais alguns minutos, mexendo bem (esse processo deve ser feito antes de colocar o creme de leite). Todo mundo sabe que batata palha é o acompanhamento clássico para estrogonofe. Eu discordo! Prefiro uma boa batata frita, feita em casa, seja cortada em rodelas ou ralada (como na foto). Garanto que o esforço de fritar as batatas vai valer a pena pelo sabor!

Fonte: Tudo Gostoso

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