Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne

A deliciosa receita de Estrogonofe de carne vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Estrogonofe de carne
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 kg de filé
  • sal, alho e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas
  • óleo de oliva a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 5 colheres de molho inglês
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • leite
  • 5 colheres de catchup
  • 3 colheres de mostarda
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 lata de champignons ( ou milho verde)
Como fazer
  1. Tempere o filé ( cortado em tirinhas) no sal, alho e na pimenta-do-reino
  2. Em uma panela acrescente óleo de oliva e a manteiga
  3. Coloque a cebola e frite até dourar
  4. Acrescente o filé até ficar bem frito
  5. Em seguida, coloque o molho inglês e deixe cozinhar por uns 2 minutos
  6. Em recipiente, adicione o leite na mesma medida do creme de leite sem soro
  7. Nesse mesmo recipiente, coloque o catchup, mostarda e a farinha de trigo
  8. Mexa tudo até incorporar
  9. Em seguida, coloque na panela da carne e deixe cozinhando até o molho ficar cremoso
  10. Por final, acrescente o champignon ou milho verde
  11. Para servir, coloque em um refratário e decore com batata palha e sirva
  12. A mesma receita pode ser feita com filé de frango
  13. Informações Adicionais
  14. Acompanhamentos: batata palha a gosto e arroz branco.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo