Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne

Faça a receita de Estrogonofe de carne e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Estrogonofe de carne
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • ½ kg de carne picada para estrogonofe (coxão mole, baby beef)
  • 1 cubo de caldo de carne (por causa dele não é necessário sal)
  • 3 colheres de catchup
  • 1 colher de mostarda
  • 1 xícara de cogumelos
  • 1 copo de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de açúcar
  • Alho, cebola e azeite
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça 300 ml de água
  2. Dissolva o caldo de carne, a mostarda, o catchup, mexa bem e reserve
  3. Em outra panela, doure o alho e a cebola (a gosto) no azeite
  4. Junte a carne e refogue até a água que a carne solta secar
  5. Acrescente os cogumelos e mexa bem, deixe tomarem um pouco de cor da carne
  6. Acrescente o caldo de carne, misture bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos, em fogo médio
  7. Junte o extrato de tomate com uma pitada de açúcar para quebrar a acidez, misture bem, espere aquecer
  8. Não é necessário utilizar nada para engrossar o caldo porque o extrato de tomate já é bastante concentrado
  9. Por fim, junte o creme de leite e deixe no fogo brando por mais 1 ou 2 minutos
  10. Está pronto!
  11. Sirva com arroz e batata palha

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo