Estrogonofe da Laís

Estrogonofe da Laís

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Estrogonofe da Laís que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Estrogonofe da Laís
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 400 g de alcatra cortada em cubinhos
  • 4 tomates tipo italiano
  • 2 cebolas brancas pequenas
  • 1 extrato de tomate 340 g
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Páprica picante e sal a gosto (para a carne)
  • Molho de pimenta e sal a gosto (para o molho)
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 3 colheres de sopa de azeite de soja
  • 1 embalagem pequena de champignon cortados em fatias (opcional)
Como fazer
  1. Molho:
  2. Tire a casca e pique as cebolas (grosseiramente pois serão batidas no molho em seguida)
  3. Em uma panela adicione 1 colher de sopa de azeite e doure as cebolas, quando elas começarem a dourar desligue o fogo e reserve
  4. Corte os tomates (grosseiramente também para facilitar o batimento do molho)
  5. Em um liquidificador adicione os tomates cortados, as cebolas refogadas, o extrato de tomate, o catchup, a mostarda e bata até misturar todos os igredientes formando um molho homogêneo
  6. Tempere o molho com sal e molho de pimenta a gosto, sempre provando (lembre é sempre melhor errar para menos pois pode-se consertar)
  7. Carne:
  8. Em uma panela adicione 2 colheres de sopa de azeite, a carne e tempere com sal e páprica (a mesma dica do molho vale pra carne quanto aos temperos)
  9. Frite a carne até ela ficar levemente corada e soltar seu suco
  10. Finalização:
  11. Adicione na mesma panela aonde já está a carne o molho, deixe cozinhar em fogo médio para baixo por aproximadamente 20 a 30 minutos
  12. Adicione os champignon em fatias
  13. Desligue o fogo e adicione o creme de leite aos poucos para não empelotar
  14. Sirva com arroz branco e batata palha

Fonte: Tudo Gostoso

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