Espinafre gratinado fácil

Espinafre gratinado fácil

A deliciosa receita de Espinafre gratinado fácil vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Espinafre gratinado fácil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 2 maços de espinafre
  • 1 kg de carme moída
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola media
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 100 g de mussarela
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Espinafre:
  2. Lave o espinafre e coloque para ferver em uma panela com bastante água
  3. Tome cuidado para não cozinhar demais
  4. Escorra e corte o espinafre para que fique bem picado
  5. Carne moída:
  6. Tempere e cozinhe a carne moída a gosto
  7. Para o Creme:
  8. Bata o leite, a cebola e a farinha de trigo no liquidificador até ficar homogêneo
  9. Em uma panela derreta a margarina e coloque o liquido do liquidificador, mecha até obter um creme consistente
  10. Adicione noz-moscada e reserve
  11. Montagem:
  12. Em um refratário de vidro unte com um pouco de azeite ou manteiga, mas que seja pouco para não ficar muito oleoso
  13. Coloque a carne moída, depois o espinafre, cubra com o molho branco, polvilhe a mussarela e o queijo ralado
  14. Leve ao forno até derrete o queijo

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo