Espetinho de polvo

Espetinho de polvo

Faça a receita de Espetinho de polvo e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Espetinho de polvo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 2 kg de polvo
  • 3 cebolas
  • 8 dentes de alho
  • 2 tomates
  • Sal (a gosto )
  • Azeite extra virgem (a gosto)
  • Vinho branco seco (opcional)
  • Espetos de madeira comuns
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão coloque as cebolas cortadas ao meio de maneira que o polvo fique sobre elas
  2. Coloque água até cobrir o polvo, cozinhe por 20 minutos (o importante nessa parte são as cebolas, que tem o papel de "quebrar" as moléculas do polvo e por fim amolece-lo)
  3. Após o cozimento retire o polvo, deixe esfriar
  4. Em uma panela média, adicione azeite de oliva, os dentes de alho picados e deixe dourar, adicione tomates, sal a gosto e ½ xícara de vinho (opcional) e o polvo inteiro, após levantar fervura, deixe por mais 5 minutos
  5. Preparo do espeto:
  6. Corte o polvo na medida de 2 dedos (em cubos), começando dos tentáculos e deixando por último o tronco e a cabeça
  7. Intercale fatias de cebola e polvo
  8. Pode ser grelhado ou assado na chapa ou na churrasqueira

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo