Espaguete sete ervas com escalope de filé mignon

Espaguete sete ervas com escalope de filé mignon

Faça passo a passo a receita de Espaguete sete ervas com escalope de filé mignon que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Espaguete sete ervas com escalope de filé mignon
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 500 g espaguete grano duro
  • 400 g de filé mignon
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • ½ xícara de azeite extra virgem
  • 2 tomates sem sementes picados em cubinhos
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • manjericão fresco a gosto
  • manjericão roxo fresco a gosto
  • salsinha fresca a gosto
  • tomilho fresco a gosto
  • sálvia fresca a gosto
  • alecrim fresco a gosto
  • estragão fresco a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Coloque 5 litros de água pra ferver
  2. Adicione 1 colher de sopa de sal grosso
  3. Corte o filé mignon em medalhões de aproximadamente 2 cm
  4. Deite o medalhão e corte novamente no sentido do comprimento
  5. Não tempere antes de grelhar
  6. A carne fica mais suculenta se temperada durante o cozimento
  7. No mixer ou liquidificador bata 1 copo de azeite e todas as ervas frescas, o alho e a cebola
  8. Dá pra substituir e até eliminar alguma erva que não seja do seu gosto
  9. Ervas secas podem ser usadas, mas o resultado final não será o mesmo
  10. Após fervida a água, coloque o macarrão para cozinhar até ficar al dente
  11. Numa frigideira aqueça um fio de azeite e grelhe os escalopes por 3 minutos
  12. Vire, tempere com sal e pimenta moída na hora
  13. Faça o mesmo do outro lado e reserve
  14. Na mesma frigideira coloque o mix de azeite e ervas pra esquentar
  15. Mexa pra soltar a borra do cozimento do filé
  16. Junte o tomate em cubos e acerte o sal
  17. Apague o fogo, junte os escalopes grelhados
  18. Escorra o macarrão, junte o molho de ervas e os escalopes
  19. Sirva em seguida
  20. Receita inspirada no cardápio do restaurante Il Paciere em Gramado / RS

Fonte: Tudo Gostoso

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