Espaguete com camarão

Espaguete com camarão

A receita de Espaguete com camarão é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Espaguete com camarão
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 500 g espaguete grano duro
  • 500 g de camarão médio sem casca
  • 100 ml de azeite vrigem
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho picados miúdo
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 100 ml de molho vermelho
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de parmesão ralado
  • ½ limão
  • Pimenta calabresa
  • Sal
Como fazer
  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque metade do azeite, manteiga, cebola e alho, deixe dourar
  2. Coloque o camarão, adicione meia colher de sopa de sal, refogue-o até que não tenha mais água no fundo da panela
  3. Coloque uma pitada de pimenta calabresa
  4. Adicione o vinho branco para que solte os resíduos do fundo da panela
  5. Deixe evaporar o vinho em fogo baixo para que o camarão cozinhe, pingue algumas gotas de limão e o molho vermelho
  6. Em outra panela grande coloque água com 2 colheres de sopa de sal para o cozimento do espaguete, nunca se esqueça a massa deve estar al dente
  7. Siga o tempo de cozimento da embalagem
  8. Escorra-o, sem retirar totalmente a água para que o espaguete não grude
  9. Na panela do camarão adiciona o espague te cozido e mexa com cuidado, vá acrescentando o creme de leite e o restante do azeite aos poucos
  10. Salpique com parmesão
  11. Sirva em seguida

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo