Espaguete com camarão e aspargos

Espaguete com camarão e aspargos

Espaguete com camarão e aspargos é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Espaguete com camarão e aspargos
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • ½ cebola pequena ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 400 a 500 g de camarão limpo
  • ½ copo de vinho branco
  • 2 copos de aspargos picados
  • suco de 1 limão siciliano
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • manjericão cortado para enfeitar
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque água e 1 colher de sal para ferver, (veja as instruções da embalagem da massa para determinar a quantidade de água e o tempo de cozimento)
  2. Rale a cebola e amasse bem o alho, misturando a eles uma pitada de sal
  3. Aqueça um fio de azeite e coloque a cebola e o alho
  4. Deixe por alguns minutos e acrescente o camarão
  5. Depois de 2 minutos, aproximadamente, acrescente o vinho e os aspargos e deixe em fogo alto para secar
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto
  7. Adicione o macarrão cozido e o limão, misture bem
  8. Finalize com o manjericão picado e sirva
  9. Informações Adicionais
  10. Dicas: Troque os aspargos por brócolis ou abobrinha. Se gostar, acrescente tiras de pimentão. Para tornar o prato mais saboroso, assim que desligar o fogo, coloque um fio de azeite ou uma colher de manteiga e misture bem. Se quiser deixar a receita ainda mais saudável, use o macarrão integral.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo