Espaguete com almôndegas

Espaguete com almôndegas

Essa deliciosa receita de Espaguete com almôndegas vai impressionar toda sua família e amigos. Faça na sua casa seguindo passo a passo

Espaguete com almôndegas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 500 g de macarrão, tipo espaguete
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 kg de tomates, maduros
  • 1 cebola média, picada
  • Sal e pimenta - do - reino
  • 1 folha de louro
  • Almôndegas:
  • 750 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de salsa picada
  • ¼ xícara de leite
  • 1 fatia de pão esmigalhada
  • Sal e pimenta- do - reino
  • 2 folhas de manjericão
  • 1 ovo batido
Como fazer
  1. Molho:
  2. Aquecer o óleo numa panela
  3. Em fogo fraco, fritar lentamente a cebola e o alho até ficarem macios
  4. Passar os tomates pela peneira e juntar à panela
  5. Acrescentar os ingredientes restantes
  6. Levar a ferver em fogo lento, com a panela destampada por 30 minutos
  7. Almôndegas:
  8. Misturar a carne moída com as migalhas de pão e juntar a salsa
  9. Misturar bem
  10. Adicionar o ovo, misturado no leite com sal, a pimenta e o manjericão
  11. Formar bolinhas de 2 cm/s de diâmetro
  12. Numa panela, aquecer o óleo e a manteiga
  13. Quando estiver quente, colocar as almôndegas, algumas de cada vez, e fritar até ficarem douradas
  14. Colocar as almôndegas no molho, tampar a panela e cozinhar por ½ hora
  15. Cozinhar o espaguete e escorra
  16. Misturar com o molho e salpicar com o queijo

Fonte: Tudo Gostoso

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