Espaguete à Carbonara

Espaguete à Carbonara

Espaguete à Carbonara é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Espaguete à Carbonara
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 400 g de espaguete
  • 2 ovos
  • 140 g de bacon ou pancetta defumada
  • Sal
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
Como fazer
  1. Leve a água para o macarrão ao fogo (aproximadamente 2 litros)
  2. Adicione 2 colheres (chá) de sal quando começar a fervura
  3. Pique as cebolas, o alho e o bacon
  4. Refogue no azeite
  5. Antes de dourar, adicione o bacon
  6. Tempere com a pimenta-do-reino
  7. Refogue em fogo baixo até o bacon dourar e perder gordura
  8. Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta
  9. Reserve
  10. Cozinhe o macarrão al dente (aproximadamente 8 minutos)
  11. O macarrão não pode ficar muito mole
  12. Ao terminar o cozimento, retire do fogo, escorra a água do macarrão e retorne-o à panela
  13. Com o fogo desligado, adicione os ovos batidos sobre o macarrão ainda quente, mexendo vigorosamente até os ovos cozinharem no calor da massa
  14. Sem parar de mexer, adicione o bacon refogado e o queijo ralado
  15. Continue mexendo até o queijo derreter no calor do macarrão
  16. Ao servir, pode-se adicionar mais queijo ralado à mesa

Fonte: Tudo Gostoso

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