Espaguete bolonhesa à moda Dom Rafaelle

Espaguete bolonhesa à moda Dom Rafaelle

Siga passo a passo nossa receita de Espaguete bolonhesa à moda Dom Rafaelle Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Espaguete bolonhesa à moda Dom Rafaelle
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • ½ kg de espaguete
  • 350 g de acém
  • 350 g de pernil de porco com pouca gordura sem osso
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • 4 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde, manjericão)
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave as carnes, pique-as em pedaços médios e passe pelo moedor duas vezes
  2. Aqueça em uma panela o azeite com a manteiga e refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola dourar
  3. Junte a carne e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a carne perder o tom rosado
  4. Reduza o fogo
  5. Acrescente o leite e cozinhe até o líquido reduzir
  6. Junte o vinho branco, aumente o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até o vinho evaporar
  7. Reduza o fogo, adicione o molho de tomate, o louro, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e 1 xícara de chá de água
  8. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o molho ganhar consistência
  9. Nos últimos 5 minutos, adicione as ervas
  10. Acerte o sal e retire do fogo
  11. Cozinhe a massa numa panela com 5 litros de água fervente e 1 colher de sopa de sal
  12. Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar ?al dente?
  13. Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos
  14. Cubra com o molho e, se preferir, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão

Fonte: Tudo Gostoso

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