Espaguete ao pesto de tomate seco da Abima

Espaguete ao pesto de tomate seco da Abima

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Espaguete ao pesto de tomate seco da Abima é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Espaguete ao pesto de tomate seco da Abima
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 g de macarrão de grano duro no formato de espaguete, cozido al dente
  • Molho pesto:
  • 80 ml de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara das de chá de folhas de manjericão fresco
  • 1 colher das de sopa de folhas de salsa fresca
  • 50 g de queijo tipo parmesão faixa azul ou pecorino, ralado bem fino
  • 50 g de nozes picadas e torradas ou pinoles
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
  • 100 g de tomates secos bem picados e escorridos
  • Veloutè de parmesão (opcional):
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • 3 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão faixa azul
  • ½ envelope de caldo em pó de legumes 0% de gordura
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Molho pesto:
  2. Reserve os tomates e bata em um processador os ingredientes restantes do pesto até obter uma pasta
  3. Acrescente os tomates, misture bem e reserve
  4. Veloutè de parmesão:
  5. Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a farinha de trigo
  6. Junte metade do leite e continue mexendo até abrir fervura e engrossar
  7. Junte os ingredientes restantes e envolva delicadamente com auxílio de um fouet
  8. Deixe cozinhar por cinco minutos após inicio da fervura, verifique os temperos acrescentando mais se necessário
  9. Reserve
  10. Montagem:
  11. Opção 1
  12. Misture a massa cozida ao pesto e sirva quente ou frio
  13. Opção 2:
  14. Misture metade do molho pesto ao veloutè e cubra a massa cozida
  15. Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto à parte
  16. _______________________________________
  17. Informações Adicionais
  18. Carboidrato da porção: 82 g Proteínas da porção: 21 g Gorduras da porção: 37 g Fibras da porção: 3,4 g Calorias da porção: 742 Kcal

Fonte: Tudo Gostoso

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