Espaguete ao molho verde com queijo

Espaguete ao molho verde com queijo

Faça passo a passo a receita de Espaguete ao molho verde com queijo que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Espaguete ao molho verde com queijo
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 250 g de macarrão espaguete
  • Óleo
  • 2 folhas médias de couve
  • 2 flores de brócolis
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • ½ copo de leite
  • 1 colher de chá de alho triturado
  • 3 folhinhas de cebolinha verde
  • Sal, pimenta-do-reino e nozmoscada moída a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão como de costume, com um fio de óleo e sal até ficar ao dente
  2. Molho:
  3. Pique grosseiramente todos os verdes (a couve, o brócolis, a cebolinha)
  4. Coloque para aferventar com água, a quantidade de água é apenas o suficiente para murchá-los
  5. Bata no liquidificador com a água da fervura
  6. Numa panela prepare o molho como é feito com o molho branco, coloque a margarina, o alho e a farinha até derreter a margarina e fritar o alho
  7. Acrescente a pimenta do reino e a nozmoscada moídas
  8. Coloque o leite e misture sem parar
  9. Acrescente os verdes batidos no liquidificador ao molho e continue mexendo até ferver e engrossar
  10. Coloque o queijo picadinho e continue mexendo com o fogo médio até o queijo derreter
  11. Coloque o sal a gosto
  12. Despeje o molho sobre o macarrão
  13. Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo