Esfirra fofinha da mamãe

Esfirra fofinha da mamãe

A receita de Esfirra fofinha da mamãe é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Esfirra fofinha da mamãe
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 500 g de patinho moído
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • 3 tomates sem semente
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
  3. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
  4. Deixe esfriar para utilizar como o recheio
  5. Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
  6. Massa:
  7. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
  8. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
  9. Sove um pouco
  10. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
  11. Deixe crescer
  12. Asse em forno médio
  13. Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura

Fonte: Tudo Gostoso

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