Esfirra da Eugênia

Esfirra da Eugênia

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Esfirra da Eugênia de forma bem simples! Vai agradar a todos

Esfirra da Eugênia
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 e ½ xícaras de leite morno
  • 1 xícara de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio:
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • ½ maço de cheiro verde
  • 500 g de carne moída
  • 1 xícara de suco de limão
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Pique bem os tomates a cebola e o cheiro verde, misture tudo com o suco de limão e reserve
  3. Massa:
  4. Dissolva o fermento com o açúcar e depois misture todos os ingredientes,menos a farinha
  5. Vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa pesada, que solte das mãos
  6. Sove por 5 minutos
  7. Faça bolinhas de aproximadamente 3 cm e vá dispondo em uma assadeira
  8. Deixe crescer por 30 minutos
  9. Abra cada bolinha e recheie com uma porção de recheio bem espremido (para sair o suco)
  10. Feche em formato de triângulo
  11. Coloque novamente na assadeira (não necessita untar), lembrando que elas crescem
  12. Pincele com gema
  13. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio (180ºC) ou até que dourem

Fonte: Tudo Gostoso

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