Esfihas perfeitas

Esfihas perfeitas

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Esfihas perfeitas
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 250 ml de leite morno
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • ⅓ xícara de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 600 g de farinha (aprox)
  • Recheio:
  • 500 g de carne moída crua
  • 1 limão (suco)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde e salsa a gosto
  • sal e temperos a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Dissolva o fermento no leite
  3. Adicione o sal, o açúcar e 2 xícaras de farinha
  4. Misture com uma colher e deixe crescer por 20 minutos
  5. (Quanto mais tempo deixar descansar, mais crescerá)
  6. Após esse tempo, adicione o óleo e o ovo
  7. Misture bem com uma colher
  8. Agora, basta ir acrescentando farinha até que a massa fique lisa e desgrude das mãos
  9. (Total de farinha - aproximadamente 6 xícaras)
  10. Recheio:
  11. Coloque a carne em um escorredor, adicione o suco do limão, a cebola, o tomate, os temperos e as ervas
  12. Misture bem com as mãos
  13. O ideal é deixar a carne escorrer todo líquido da noite para o dia, para que não vaze na assadeira
  14. Se vazar, não prejudica o resultado final, apenas gruda na assadeira
  15. Montagem:
  16. Separe 20 partes de massa iguais, abra em uma superfície enfarinhada com um rolo fazendo um círculo
  17. Recheie com bastante carne
  18. Feche a esfirra formando um triângulo e aperte bem as extremidades, colocando as abas para baixo
  19. Besunte uma gema de ovo sobre as esfirras para dourar
  20. Leve ao forno médio e bem pré-aquecido por 20 a 30 minutos
  21. Informações Adicionais
  22. Dica: Não deixe o fogo alto, porque a carne está crua e precisa assar bem antes da massa dourar. A carne não fica crua, porque o limão dá uma pré-cozida nela.

Fonte: Tudo Gostoso

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