Esfihas

Esfihas

A deliciosa receita de Esfihas vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Esfihas
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 3 xícaras de água morna
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • trigo até dar ponto
  • Recheio:
  • 1 kg de patinho moído
  • tomate sem semente
  • cebola
  • limão
  • azeite
  • pimenta síria
  • sal
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture o fermento com o açúcar, até dissolver completamente
  3. Acrescente a água e o óleo
  4. Coloque o restante dos ingredientes e sove bem
  5. Faça uma bolinha e coloque num copo cheio de água
  6. Faça bolas do tamanho de uma bola de tênis, coloque em cima de uma toalha de mesa e as cubra pra aquecer
  7. Quando a bolinha do copo subir, pode fazer as esfirras, cada bola dá mais ou menos duas esfirras grandes, eu faço aberta como as do Habibs
  8. Recheio:
  9. Primeiro tempere a carne com os ingredientes a gosto e reserve
  10. Abra a massa coloque a carne temperada (sem caldo) e asse em forno médio! Não precisa untar a forma

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo