Esfiha síria

Esfiha síria

A receita de Esfiha síria é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Esfiha síria
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 copos (requeijão) de água
  • 1 copo de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates picados
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara de chá de hortelã
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque a carne, a cebola, os tomates picados, sal, pimenta e suco de limão
  2. Misture e coloque em uma peneira para escorrer o caldo
  3. Bata no liquidificador a água morna, o óleo, o ovo e o fermento esfarelado e reserve
  4. Mexa em um recipiente, com o auxílio de uma colher, a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal e o líquido reservado
  5. Sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, acrescente a farinha reservada)
  6. Pegue porções da massa e abra com o rolo
  7. Modele com cortador redondo e recheie
  8. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada e pincele com a gema
  9. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo