Esfiha deliciosa

Esfiha deliciosa

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Esfiha deliciosa
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Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de fermento de pão fresco ou 3 tabletes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 kg de carne moída
  • 5 tomates picadinhos sem sementes
  • 1 cebola grande picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com 1 colher de açúcar e reserve
  2. Em uma vasilha coloque a farinha, reserve um pouco, faça um buraco no meio e coloque o restante dos ingredientes, o fermento reservado e a água morna
  3. Misture bem e, se necessário, coloque a farinha reservada
  4. Leve a massa à uma bancada enfarinhada e sove
  5. A massa tem que ficar macia mas sem gruda na mão
  6. Faça as bolinhas e deixe crescer
  7. Enquanto isso prepare o recheio
  8. Misture bem os temperos com a carne e enquanto as bolinhas crescem a carne toma gosto
  9. Faça as esfihas, pincele com a gema e leve para assar em forno médio
  10. Informações Adicionais
  11. Obs.: O recheio das esfihas pode ser também de frango, calabresa, escarola com queijo. Com essa massa pode fazer também 2 rocamboles salgados, divida a massa em 2, abra com rolo, passe molho pronto ou requeijão e recheie a gosto (calabresa com cebola fatiada, 4 queijos, de presunto queijo tomate cebola e orégano). Enrole, pincele a gema e leve para assar em forno médio.

Fonte: Tudo Gostoso

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