Esfiha de Presunto, Mussarela e Bacon


A Esfiha de Presunto, Mussarela e Bacon é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família. Experimente!

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esfiha de presunto, mussarela e bacon

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema batida (para pincelar)

Para o Recheio

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de presunto picado
  • 2 xícaras de chá de mussarela picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER ESFIHA DE PRESUNTO, MUSSARELA E BACON
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione a água, os ovos, o óleo, a manteiga e misture.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Depois do descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ela ficar fina.
  6. Corte em círculos pequenos, coloque uma porção do recheio em cada um e junte as extremidades para formar triângulos.
  7. Coloque as esfihas em uma forma grande untada e enfarinhada.
  8. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  10. Retire do forno e sirva.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela com óleo, frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos.
  3. Desligue e misture o presunto, a mussarela, o sal e a pimenta. Reserve.

Fonte: Guia da Cozinha

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