Esfiha de peito de galinha

Esfiha de peito de galinha

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Esfiha de peito de galinha que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Esfiha de peito de galinha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 2 colheres de fermento seco para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • ½ xícara de bacon picadinho
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 tomates sem peles e sementes picadinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres de amido de milho
  • Sal, salsinha picadinha a gosto
  • Gema para pincelar
Como fazer
  1. Misture o fermento, o açúcar, 1½ xícaras (chá) de água morna e reserve
  2. Quando o fermento crescer na água misture aos poucos todos os ingredientes, amassando até obter uma massa uniforme
  3. Reserve
  4. Recheio:
  5. Cozinhe o peito, deixe esfriar e desfie-o
  6. Frite o bacon na própria gordura
  7. Acrescente o alho, a cebola e deixe até dourar
  8. Pegue o peito já desfiado frite-o ao pouquinhos junto com o bacon, acrescente os outros ingredientes, misture bem e deixe esfriar
  9. Faça bolinha e abra a massa com as mão, modele as esfihas fechando-as como um triângulo, ou como desejar
  10. Querendo substitua o recheio, a massa fica deliciosa com qualquer recheio pois fica muito macia

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo