Esfiha de cenoura

Esfiha de cenoura

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Esfiha de cenoura
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de cenoura cozida em cubinhos
  • ¼ de xícara de leite
  • 1 ovo
  • 100 ou 200 ml de água morna
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa de açúcar granulado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento fermix ou fermento fresco
  • Recheio:
  • Um bom refogado de carne moída picante a gosto
  • 100 g de queijo prato picado
  • Gemas com azeite doce para pincelar
Como fazer
  1. Cozinhe a cenoura inteira e depois corte, passe no liquidificador com o ovo inteiro, o óleo, o açúcar, o sal e bata tudo, junte o fermento e o leite
  2. Depois transfira os ingredientes para a tigela para mexer
  3. Coloque água morna para mexer os ingredientes, use 100 ml ou 120 ml de água
  4. Se usar fermento fresco ou instantâneo, use água fria
  5. Depois faça bolas com a massa, abra e recheie, modele as esfihas e deixe descansar por 40 minutos
  6. Pincele gema de ovo com azeite doce por cima
  7. Asse em forno à 200ºC

Fonte: Tudo Gostoso

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