Esfiha de carne moída deliciosa

Esfiha de carne moída deliciosa

Faça passo a passo a receita de Esfiha de carne moída deliciosa que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Esfiha de carne moída deliciosa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 3 copos de leite
  • sal
  • 1 ovo batido para (pincelar as esfihas)
  • Recheio:
  • 800 g de carne moída crua
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates picados
  • cheiro-verde
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • suco de 2 limões
  • ½ xícara de óleo
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Primeiramente misture todos os ingredientes do recheio
  3. As esfihas são recheadas com carne crua mesmo
  4. Coloque esta mistura em uma peneira para que escorra todo o líquido e fique mais fácil na hora de fechar as esfihas
  5. Guarde a mistura na geladeira até a massa ficar pronta
  6. Massa:
  7. Amassar bem todos os ingredientes
  8. Vá jogando o leite conforme a massa vai ficando seca até dar o ponto
  9. Depois que amassar bem a massa e ela estiver firme, faça uma pequena bolinha com um pedacinho da massa e coloca em um copo com água
  10. Reserve
  11. Enquanto a bolinha do copo não subir, deixe a massa descansando
  12. Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ser aberta
  13. Faça bolinhas com a massa e abra-as em forma de discos com um rolo entre dois plásticos ou em mármore ou mesa enfarinhada
  14. Recheie com a carne moída feita anteriormente
  15. Feche as esfihas e vire-as de modo que as dobras formadas fiquem para baixo, na assadeira
  16. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe ela crescer um pouco
  17. Quando perceber que elas cresceram, pincele com a gema do ovo
  18. Asse em forno bem quente
  19. Elas estarão prontas quando a parte pincelada começar a dourar
  20. Uma dica, coloque dentro do forno quente uma assadeira com água, enquanto assa as esfihas, a umidade fará com que elas fiquem bem mais macias
  21. Bom Apetite

Fonte: Tudo Gostoso

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