Esfiha da Tia Nenê – fácil – fácil

Esfiha da Tia Nenê - fácil - fácil

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Esfiha da Tia Nenê – fácil – fácil de forma bem simples! Vai agradar a todos

Esfiha da Tia Nenê - fácil - fácil
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 85 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 1½ tabletes de fermento biológico (ou 25 g)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • ½ colher (sopa) sal
  • ½ copo de óleo
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Recheio:
  • 350 g carne moída (alcatra, patinho)
  • 3 tomates bem picados
  • ½ cebola picadinha
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara de folhas de hortelã picadas
  • 1 colher de óleo
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Misturar o fermento com o açúcar e o sal
  2. Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos
  3. A massa fica elástica e bem fofa
  4. Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo
  5. Deixar crescer
  6. Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio
  7. Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada
  8. Rechear e fechar
  9. Regar com óleo antes de levar ao forno
  10. Asse à 180º até dourar
  11. Informações Adicionais
  12. Rendimento: 85 esfihas pequenas, mas, se for para festa, pode diminuir o tamanho das bolinhas e serão 100 no mínimo.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo