Esfiha aberta (tipo Habib’s)

Esfiha aberta (tipo Habib's)

Nós vamos mostrar hoje a receita de Esfiha aberta (tipo Habib’s) . É uma delícia e bem fácil de fazer

Esfiha aberta (tipo Habib's)
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio de carne:
  • 300 g de patinho moído
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio de ricota:
  • 200 g de ricota
  • Orégano
  • Sal
  • Recheio de frango:
  • ½ peito de frango refogado
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio de calabresa:
  • ½ gomo de linguiça calabresa
  • ½ cebola
  • ½ tomate
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o açúcar
  3. Misture até ficar líquido
  4. Junte a água morna (reserve um pouco)
  5. Reserve
  6. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o sal, o fermento reservado e o restante de água morna
  7. Misture com uma colher de pau
  8. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
  9. Deixe descansar por 10 minutos
  10. Após descansar, divida a massa em duas partes e faça um cordão grosso
  11. Corte-o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
  12. A seguir, faça bolinhas e acomode-as em superfície polvilhada com fubá
  13. Abra-as sobre com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
  14. Empregue o recheio
  15. Coloque-as em uma assadeira polvilhada com farinha
  16. Leve ao forno pré-aquecido forte por 15 a 20 minutos
  17. Recheio de carne:
  18. Em um refratário, coloque a carne, os tomates, a hortelã, a cebola, o suco de limão, sal, pimenta e orégano
  19. Misture e reserve (quando for usar, escorra em uma peneira)
  20. Recheio de ricota:
  21. Misture todos os ingredientes em um refratário
  22. Recheio de frango:
  23. Depois do frango refogado dom os temperos, desfie e coloque na centrífuga com os temperos
  24. Reserve
  25. Recheio de calabresa, refogue a calabresa com ½ cebola e ½ tomate cortado em cubos, depois passe na centrífuga
  26. Dica: Coloque uma vasilha com água no assoalho do forno ao assar as esfihas
  27. Elas ficarão mais macias com o vapor

Fonte: Tudo Gostoso

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