Esfiha aberta tipo Habib’s

Esfiha aberta tipo Habib's

Essa receita fácil de Esfiha aberta tipo Habib’s vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Esfiha aberta tipo Habib's
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 50 porções
Ingredientes
  • 1k de farinha de trigo;
  • 30g de fermento biológico seco.
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado(125g);
  • 125ml de óleo de soja;
  • 500 a 700ml de água morna;
  • 1 colher de (sopa) sal refinado.
  • Fubá para polvilhar
  • Recheio (de queijo):
  • 700g de queijo branco amassado,
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada,
  • 6 colheres de sopa de creme de leite,
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • Sal a gosto
  • Recheio de carne:
  • 700g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
  3. Misture bem, amassando com as mãos e reserve
  4. Massa:
  5. Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
  6. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
  7. Misture com uma colher de pau
  8. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
  9. Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
  10. Deixe descansar por 10 minutos
  11. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
  12. Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
  13. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
  14. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
  15. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
  16. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
  17. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
  18. Sirva quente ou fria
  19. Informações Adicionais
  20. Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.

Fonte: Tudo Gostoso

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