Esfiha

Esfiha

A receita de Esfiha é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Esfiha
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • ½ litro de água morna
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de fermento fresco
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • Suco de 1 limão
  • 1 gema
Como fazer
  1. Massa:
  2. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água, o sal, o óleo e coloque farinha até dar ponto, a massa vai desgrudar dos dedos
  3. Deixe a massa crescer com um pano envolvendo a vasilha por 30 minutos
  4. Recheio:
  5. Tempere a carne com sal a gosto, acrescente a cebola, o alho e o tomate, misture tudo e por último coloque o suco de limão e deixe na geladeira por 15 minutos
  6. Abra a massa com um rolinho do tamanho que desejar as esfirras coloque o recheio cru
  7. Passe a gema por cima das esfihas e asse por aproximadamente 30 minutos em fogo médio

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo