Esfiha

Esfiha

A receita de Esfiha é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Esfiha
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 80 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de óleo canola
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara e ½ de chá de água morna
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 800 g de farinha de trigo aproximadamente
  • Recheio:
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 300 g de carne moída
Como fazer
  1. Massa:
  2. Esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal
  3. Misture e junte ½ xícara de água morna e mexa bem
  4. Reserve
  5. Em um recipiente, coloque a farinha, aos poucos e acrescente o sal, o açúcar, o restante da água, o óleo e o fermento reservado
  6. Misture e vá utilizando o restante da farinha até dar o ponto da massa (ela não deve grudar nas mãos)
  7. Deixe crescer
  8. Recheio:
  9. Tempere a carne moída com a cebola, os tomates, o sal, a pimenta e o suco de limão
  10. Misture bem e deixe descansar em um escorredor de macarrão para que escorra toda a água
  11. Na hora de utilizar o recheio, coloque o cheiro-verde
  12. Faça pequenas bolinhas com a massa, abra-as e recheie-as
  13. Feche-as no formato de esfihas
  14. Coloque-as em uma assadeira, untada e polvilhada, passe a gema por cima e leve ao forno quente até dourá-las
  15. Bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

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