Escondidinho Português

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Escondidinho Português
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 kg de bacalhau fresco
  • 1 maço de cheiro verde
  • ½ cebola grande picada
  • 1 tomate grande sem semente picado
  • ½ pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de café de azeite de oliva
  • 1 xícara de café de suco de limão
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 colher de sopa de leite de coco
  • 1 colher de chá de azeite de dendê
  • 1 colher de chá de molho de pimenta (opcional)
  • 100 a 200 g de queijo tipo gouda ou reino fatiado ou cortado em cubos
  • Massa:
  • 8 batatas inglesas grandes cozidas e amassadas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de café de azeite de oliva
  • 1 xícara de café de maisena
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Corte o bacalhau em pedaços e deixe descansar em um hora em água fervente ou quente
  3. Desfie o bacalhau e tempere com a pitada de sal, de coloral e o suco do limão e reserve
  4. Em uma frigideira grande coloque o azeite de oliva e refogue primeiro a cebola e o pimentão, em seguida os dentes de alho
  5. Acrescente o bacalhau, o tomate, o cheiro verde e as azeitonas, em seguida coloque um pouco de água e vá mexendo
  6. Acrescente o leite de côco, o azeite de dendê e o molho de pimenta e mexa
  7. Deixe cozinhando por mais dez minutos e está pronto o recheio
  8. Massa:
  9. Em uma vasilha junte todos os ingredientes da massa e mexa até ficar uma mistura homogênea
  10. Montagem:
  11. Em uma travessa grende vá fazendo as camadas de massa e recheio, acrescentando o queijo tipo gouda ou reino ao recheio
  12. Leve ao forno por 30 a 40 minutos
  13. Retire do forno e sirva acompanhado de um bom vinho do porto

Fonte: Tudo Gostoso

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