Escondidinho de mandioca com frango muito leve e saboroso para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um escondidinho de mandioca delicioso de maneira bem simples, com certeza todos irão amar

Escondidinho De Mandioca
Escondidinho de mandioca – Créditos canal Lar Doce Sal

O escondidinho de mandioca é uma receita que vai dar o que falar no seu almoço ou jantar em família, pois eu te garanto que poucas pessoas já saborearam essa delícia preparada assim. Com uma massa saborosa e um recheio que dá água na boca, todos irão amar esse escondidinho de mandioca!

Como fazer escondidinho de mandioca

Para fazer esse escondidinho de mandioca vamos precisar de alho, cebola, tomate, extrato de tomate, cheiro-verde, peito de frango cozido e desfiado, água, milho verde, azeitonas verdes picadas, azeite, colorau, pimenta-do-reino, sal, mandioca, creme de leite, queijo parmesão ralado, fermento químico em pó, queijo muçarela e orégano. Preparar esse escondidinho de mandioca é simples, pois preparamos o recheio e a massa, montamos o escondidinho numa forma untada e enfarinhada e assamos por 45 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de escondidinho de mandioca

Para o recheio

  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 ml de água
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 120 g de azeitonas verdes picadas
  • azeite, colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 caixas de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 6 fatias de queijo muçarela
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o tomate e o extrato de tomate e deixe refogar por alguns instantes.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o colorau.
  4. Adicione o peito de frango cozido e desfiado, a água, o milho verde e as azeitonas verdes picadas e misture tudo muito bem.
  5. Assim que tudo estiver refogado e o líquido secar, desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida, o creme de leite, o sal e o queijo parmesão ralado.
  2. Bata tudo muito bem até obter uma massa pesada. Se preferir, amasse a mandioca com um amassador de batatas e incorpore os demais ingredientes em seguida.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e nivele bem.
  2. Cubra com o recheio de frango e em seguida com o queijo muçarela.
  3. Despeje o restante da massa e espalhe bem, finalizando com o orégano.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos e depois é só saborear essa maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como deixar o banheiro cheiroso por até 1 semana com essas pastilhas caseiras de apenas 2 ingredientes
Bolo formigueiro: um bolo fofinho e delicioso para o café ou lanche da tarde
Frango frito empanado perfeito para o almoço do dia a dia
Depois que usei essa pasta de brilho para alumínios minhas panelas estão sempre brilhando