Escondidinho de macaxeira

Escondidinho de macaxeira

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Escondidinho de macaxeira é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Escondidinho de macaxeira
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 300 g de macaxeira cozida com água e sal amassada ainda quente
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de mussarela ralada
  • 250 g de charque desfiada e dessalgada
  • 1 cebola média ralada
  • Coentro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo brando
  2. Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo
  3. Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal
  4. Desfie e frite com o restante da margarina e cebola ralada
  5. Montagem:
  6. Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê
  7. Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro
  8. Leve para gratinar de 10 a 15 minutos
  9. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo