Escondidinho de dourado ao curry

Escondidinho de dourado ao curry

Siga passo a passo nossa receita de Escondidinho de dourado ao curry Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Escondidinho de dourado ao curry
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Para tempero:
  • 300g de filé de dourado picado em cubos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • sal a gosto
  • Refogado:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de café de curry em pó
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinho
  • 1 xícara de caldo de peixe (ou de legumes)
  • 1 abobrinha ralada
  • 2 cenouras raladas
  • 2 colher de sopa de coentro picado
  • sal se necessário
  • Creme:
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de nata
  • Para montagem:
  • Purê de batata
  • 100 g de parmesão ralado
Como fazer
  1. Tempere o peixe com sal e o alho, e deixe por 1 hora curtindo
  2. Numa panela coloque a manteiga para derreter e refogue a cebola, acrescente o curry e a farinha de trigo e mexa agregando tudo, adicione o tomate picado e o caldo de peixe, mecha bem e tampe a penela e deixa cozinhar por 5 min, acrescente o peixe, a cenoura e a abobrinha
  3. Misture feche novamente a panela e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, ao final misture o coentro, e acerte o sal se necessário
  4. Para o creme:
  5. Bata todos os ingredientes do liquidificador
  6. Coloque o refogado em uma travessa, e por cima distribua o purê cobrindo tudo, regue com o creme jogando por cima, e finalize com o parmesão ralado
  7. Leve ao forno para gratinar até que esteja dourado
  8. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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