Escondidinho de carne moída e abóbora

Escondidinho de carne moída e abóbora

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Escondidinho de carne moída e abóbora que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Escondidinho de carne moída e abóbora
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • Molho de carne moída:
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
  • 1 cubo ou sachê de caldo de costela, picanha ou carne
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • cheiro verde ou ervas a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • Para o creme de abóbora:
  • 750 g de abóbora japonesa picada
  • ½ cebola média picada
  • 125 g de creme de leite (meia caixinha)
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Água o suficiente
  • sal e pimenta a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Molho de carne moída:
  2. Aqueça o óleo em uma panela
  3. Refogue a cebola e o alho
  4. Refogue a carne
  5. Junte o caldo de carne
  6. Junte o molho pronto de tomate
  7. Vá refogando aos poucos e juntando água se necessário
  8. O molho deve ficar bem grosso (mais para seco)
  9. No final, acrescente o cheiro verde, ajuste o sal e a pimenta
  10. Reserve
  11. Purê de Abóbora:
  12. Aqueça uma panela e junte 1 colher de sopa de azeite
  13. Refogue a cebola
  14. Acrescente a abóbora picada
  15. Junte o caldo de legumes e o louro
  16. Cubra com água (pouca), ajuste se necessário durante o cozimento
  17. Cozinhe até ficar macia, em torno de 15 minutos
  18. Desligue o fogo
  19. Retire as folhas de louro
  20. Acrescente o restante da cebola picada
  21. Junte o creme de leite e 1 colher de azeite e mexa
  22. Amasse para formar o purê, com um amassador ou mesmo garfo
  23. Ajuste o sal e a pimenta e mexa novamente
  24. Montagem e finalização:
  25. Unte uma forma marinex com azeite
  26. Espalhe uma camada fina de puré de abóbora
  27. Outra camada com todo o molho de carne moída
  28. Mais uma camada com todo o restante do purê de abóbora
  29. Espalhe o queijo ralado por cima e, se desejar, fio de azeite ou margarina por cima
  30. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até gratinar
  31. Informações Adicionais
  32. Sirva com arroz branco, integral etc. Harmoniza bem com vinhos tintos - Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot etc.

Fonte: Tudo Gostoso

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