Escondidinho de Carne Moída


Carne moída com purê de batata é uma mistura que não tem erro! E pode ficar ainda melhor na forma do delicioso Escondidinho de Carne Moída!

Veja Também: Escondidinho de Carne Seca do André
Veja Também: Escondidinho de Queijo e Presunto
Veja Também: Escondidinho de Costela

escondidinho-de-carne-moida_0

INGREDIENTES
Para o Refogado de Carne Moída

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • 3 tomates sem sementes picados
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos cozidos picados

Para o Purê

  • 6 batatas, sem casca, cozidas no vapor e amassadas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de mussarela ralada

COMO FAZER ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA
Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Junte a carne, mexendo até ficar bem solta.
  3. Adicione o tomate e cozinhe.
  4. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
  5. Misture a batata amassada com o leite, a manteiga e tempere com o sal e a pimenta.
  6. Junte metade do parmesão.
  7. Coloque a carne num refratário e distribua o cheiro-verde e o ovo picado sobre ela.
  8. Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão e, depois, com a mussarela.
  9. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até dourar um pouco.
  10. Retire, decore a gosto com pimenta vermelha e um ramo de cheiro-verde.
  11. Sirva em seguida.

Fonte: MdeMulher

Recomendados Para Você:

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo