Escondidinho de batata com carne moída uma receita simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um escondidinho de batata maravilhoso, perfeito para servir no almoço de domingo com a família

Escondidinho De Batata
escondidinho de batata  – Créditos Canal Nandu Andrade

Escondidinho de batata é um prato tão delicioso que só de imaginar dá água na boca. Fica extremamente cremoso com um sabor que é uma explosão de sabores. Confira o passo a passo dessa receita e faça hoje o mais gostoso escondidinho de batata que você já provou na vida!

Como fazer escondidinho de batata 

Para fazer escondidinho de batata vamos precisar para a massa de mussarela, leite, batata, pimenta do reino, manteiga ou margarina, sal e água. Para o recheio do escondidinho de batata iremos utilizar pimentão, cebola, alho, acém ou coxão mole moído, extrato de tomate, páprica defumada, sal, colorau, pimenta do reino, cheiro verde e azeite. Vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo tanto da massa quanto do recheio. Para a montagem do escondidinho de batata iremos dispor num refratário, uma camada de massa de batata, a carne moída, o restante da massa, polvilhar mussarela ralada, gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar e se deliciar com essa maravilha de escondidinho de batata!

Ingredientes da receita de escondidinho de batata 

Para a massa

  • 200 gramas de mussarela 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 ½ kg de batata inglesa
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • Sal a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar as batatas

Para o recheio

  • 1 pimentão picado 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de acém ou coxão mole moído
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada 
  • 2 colheres(chá) de sal 
  • 2 colheres(chá) de colorau 
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa panela coloque a água o sal a gosto, e as batatas cortadas em cubos. Leve ao fogo alto e deixe até cozinhar bem. 
  2. Retire do fogo e amasse bem as batatas com um garfo ou passe pelo espremedor.
  3. Em outra panela, coloque o leite (1 xícara), as manteiga ou margarina, o sal a gosto e as batatas espremidas e a pimenta do reino. 
  4. Misture tudo muito bem por 3 minutos, para incorporar e obter uma mistura homogênea.  Prove o sal, se necessário coloque mais, e adicione o restante do leite. 
  5. Junte a mussarela (100 gramas) e mexa bem por mais 2 minutos até o queijo derreter por completo. 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola, o alho, misture, adicione o pimentão, leve ao fogo médio e deixe refogar. 
  2. Acrescente o extrato de tomate e a carne moída. Misture bem e deixe refogar bem. Adicione a páprica, o sal, a pimenta do reino, o colorau, e continue refogando.
  3. Junte um pouco de cheiro verde, misture tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos. 
  4. Depois desse tempo, prove o sal, e coloque mais cheiro verde para finalizar. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada da massa de batatas, uma camada de carne moída, massa de batatas novamente, e cubra com o restante da mussarela (100 gramas)
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, até ficar com uma crosta dourada. 
  3. Retire do forno, e sirva essa delícia de escondidinho de batata!

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