Escondidinho de bacalhau diferente

Escondidinho de bacalhau diferente

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Escondidinho de bacalhau diferente que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Escondidinho de bacalhau diferente
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 300 g de bacalhau já dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura crua grande cortada em rodelas finas
  • 1 pote pequeno de azeitonas em rodelas
  • 6 batatas grandes cozidas
  • 200 g de queijo parmezão ralado grosso
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • Azeite a vontade
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Prepare um purê bem firme: esprema as batatas cozidas ainda quentes, acrescente a margarina, o leite, e metade do queijo parmezão, levando ao fogo até dar ponto de purê bem firme
  2. Reserve
  3. Em uma panela aqueça um pouco o azeite, ponha o bacalhau já dessalgado e desfiado, acrescente os tomates picados e mexa bem
  4. Deixe dar uma aquecida
  5. Se gostar, pode por um pouco de molho de pimenta
  6. Mexa bem
  7. desligue o fogo e acrescente as cebolas em rodelas finas, as cenouras e as azeitonas
  8. Em um pirex médio, forre o fundo com azeite, ponha o bacalhau, por cima o pimentão em rodelas
  9. Cubra com o purê de batatas, sem deixar aparecer o bacalhau
  10. Povilhe o restante do queijo parmezão por cima e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos, ou até dourar
  11. Sirva à seguir

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo