Escabeche de berinjela Leda Maria

Escabeche de berinjela Leda Maria

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Escabeche de berinjela Leda Maria
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 3 berinjelas grandes e compridas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre tinto
  • 50 g de uvas passas branca sem semente
  • 50 g de uvas passas preta sem semente
  • 100 g de damasco
  • 100 g de castanha do pará
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de ajinomoto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de cheiro verde picado
Como fazer
  1. Corte as berinjelas com casca em cubos pequenos
  2. Deixe de molho em água e sal por 20 minutos
  3. Escorra e esprema para tirar o excesso de água
  4. Reserve
  5. Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola picada e o alho
  6. Deixe dourar ao ponto
  7. Acrescente a berinjela e refogue, pingando um pouco de água
  8. Deixe refogar um pouco até o ponto de murchar
  9. Coloque o sal, o louro e os pimentões cortados em cubos pequenos
  10. Acrescente o vinagre, orégano, açúcar, ajinomoto, assim sucessivamente, todos os ingredientes exceto o cheiro verde, mexendo sempre até formar uma mistura homogênea
  11. Cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos
  12. Ao término do cozimento acrescente o cheiro verde

Fonte: Tudo Gostoso

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